Стрельба с участием копа в Одессе: в деле появились новые детали (видео)

13 ноября 2017 г. в 12:21

Полиция задержала человека, который выстрелил в голову участковому в Одессе, изъяв у него незарегистрированный пистолет травматического действия, на ношение которого у патрульного не было необходимого разрешения.

Об этом сообщила корреспондент Oboz TV Лиана Фатеева.

Только тот факт, что у задержанного не было разрешения грозит лишением свободы на срок от двух до пяти лет (статья 263 часть 1 - ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольной охотничьей), боевых припасов, взрывных веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения).

Сведения по данному факту внесены в единый реестр досудебных расследований по статье 15 (покушение на убийство) а также по части 1 статьи 115 (умышленное убийство) Уголовного Кодекса Украины. На данный момент все участники происшествия установлены, с ними проводятся необходимые следственные действия.

Также стало детальнее известно о самом конфликте, который закончился выстрелом в голову участковому.

"11 ноября в компании молодых людей, которые вместе распивали алкогольные напитки неподалеку от детской площадки, возник конфликт (драка), в результате которого действующий сотрудник патрульной полиции (он находился не при исполнении, то есть в не рабочее время) достал травматический пистолет и выстрелил из него в голову действующему участковому Суворовского района (тоже не при исполнении). Далее стрелявший полицейский вместе с еще одним участником конфликта подняли раненого в голову мужчину, усадили на скамейку в позе "уснувшего школьника за партой" и спокойно разошлись по домам", - рассказала корреспондент Oboz TV.