загрузка...

Суд по делу Зайцевой: результаты комплексной экспертизы пересмотрят

11 октября 2018 г. в 00:06

В Харькове суд решил пересмотреть результаты комплексной экспертизы по делу о смертельном ДТП, которое произошло на ул. Сумской 18 октября прошлого года.

Как передает корреспондент агентства, соответствующее ходатайство в Киевский районный суд Харькова на сегодняшнем заседании подал защитник одного из участников ДТП Геннадия Дронова Сергей Перепелица. По утверждению адвоката, результатам экспертизы он не доверяет.

«Необходимо провести комплексную экспертизу по всем видеозаписям и всем имеющимся у суда материалам, чего не было сделано во время досудебного расследования. Я считаю, что экспертиза была проведена с нарушениями и не объективно, поскольку ни разу не были исследованы все материалы уголовного производства и все имеющиеся у органа предварительного расследования видеозаписи. В среднем такая процедура может занять 2-3 недели», - отметил Перепелица.

Судья решил удовлетворить ходатайство защитника. Следующее заседание состоится 16 октября.

Как сообщалось, 18 октября 2017 года в Харькове на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова произошло столкновение «Лексуса», под управлением 20-летней Зайцевой, который двигался на красный свет светофора, и автомобиля «Фольксваген Туарег», за рулем которого был 49-летний Дронов.

После столкновения «Лексус» вылетел на тротуар, где сбил 11 пешеходов. На месте погибли пять человек, еще один человек скончался от травм в больнице.

Суд взял под стражу Дронова и Зайцеву на время проведения расследования по делу. Первые анализы показали наличие в организме Зайцевой опиатов. Позже врач-нарколог Елена Федирко, которая первой проводила осмотр Зайцевой после аварии, исчезла.

Фото: Елена Зайцева в зале суда

«УНІАН»

Загрузка...