загрузка...

Танковая группа террористов атаковала со стороны Спартака

13 апреля 2018 г. в 08:24

За 11 апреля под Донецком спикер АТО Олег Сушинский зафиксировал вражеские обстрелы из 120- и 82-миллиметровых минометов украинских позиций у Песок и вентиляционного ствола шахты Бутовка. Из танков – у Каменки. Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия враг вел огонь по укреплениям ВСУ у Авдеевки, Песок, Опытного, Бутовки и Марьинки. А по защитникам последней работали снайперы противника. К счастью, у нас обошлось без боевых потерь.

В свою очередь местные жители слышали боевые действия уже 12 апреля:

«Донецк. 22:34. Киевский. В 21:00 минимум 3 минуса тяжелого, сторона Октябрьского или север. Орки разогревались или пристреливались перед ночью?»

«Донецк 3:58, Абакумова. Одиночный мощный взрыв».

«6:36. Авдеевка. Гуп-гуп вже зі звичної південної сторони. Не активно, але міцно».

«9:03. Донецк. Октябрьский. Уроды дырявые на промзоне шахты опять ответку выпрашивают».

В свою очередь «Информационное сопротивление» констатировало более широкое применение террористами танков под Донецком за последние сутки:

«Бронегруппа противника из 3 машин работает со Спартака и из района южнее ДАПа; такая же бронегруппа оперирует и в районе Крутой Балки… Применение танков осуществляется попарно под прикрытием плотного пулемётно-миномётного огня с целью затруднения применения украинскими войсками противотанковых средств. Огонь ведется с заранее оборудованной и выбранной позиции, по заранее разведанным и определённым целям. После серии из 2-3 (иногда 3-4) выстрелов позиция меняется».

При обстрелах укреплений ВСУ у Песок и на вентстволе шахты Бутовка совместно с танками работают и вражеские БМП.

Если проще, то прямым прицельным огнем танковых пушек террористы пытаются уничтожить фортификации ВСУ. А чтобы наши не успели подбить танки ПТУРами (например, Стугнами), во-первых, открывают шквальный огонь из всего что есть, чтобы бойцы ВСУ и голову поднять не могли; во-вторых, после нескольких выстрелов танк уезжает назад, чтобы выскочить на огневую точку в другом месте.

Реал

загрузка...
Загрузка...