загрузка...

''Тело превратилось в сплошной нерв'': в Киеве опять применили "яд отравителя" (видео)

6 декабря 2018 г. в 12:42

В Киеве зафиксирован четвертый случай отравления тяжелым опасным соединением — таллием.

Пострадавший — таксист Вадим Киселев. Как передает ТСН, его тело превратилось в сплошной оголенный нерв – ежесекундно мужчине донимает боль, а волосы выпадают клочьями.

По словам пострадавшего, все началось, как обычная простуда. "Фаланги начали иголками быть. Я думал, само пройдет", — признался он.

Причем, погибший перед этим 21-летний студент Максим Белоконь (экспертиза подтвердила отравление таллием. — Ред.) тоже подрабатывал на такси. Они не были между собой знакомы. Сейчас в соседней палате с Киселевым лежит отец Белоконя, который также пострадал от яда.

Как все началось

В одну из больниц Киева доставили 21-летнего студента. Здоровый молодой человек в считанные дни слег, у него стали выпадать волосы, а после впал в кому. Итог — смерть. Аналогичные симптомы через 40 дней проявились и у его отца Владимира, однако мужчину удалось спасти. Как выяснилось, всему виной таллий — это подтвердили исследования в Германии.

Парень рассказывал, что перед этим выпил чашку кофе. Напиток был весьма странным на вкус.

Максим Белоконь

Помимо того, что медики долго не могли определить причину болезни 21-летнего парня, а в стационарах исследование на возможное отравление тяжелыми металлами не делают, так и препаратов для лечения в Украине также нет.

Перед тем, как оказаться в больнице, отец Максима решил прибраться в салоне Lanos – авто своего сына. Внезапно под ковриком мужчина обнаружил шарики ртути. То, что это именно ртуть, впоследствии подтвердила экспертиза, проведенная по инициативе родителей.

В одной палате с Владимиром Белоконем находится его друг и коллега по работе Руслан. Мужчина был на поминках Максима и попал в больницу через неделю после Владимира. У мужчины похожие симптомы. "Анализы отправлены в лабораторию, ждем результатов", — рассказали родные.

В сто раз сильнее ртути

Как известно, соединения таллия очень ядовиты, они подобны ртути и свинцу, но в сто раз более токсичны. Таллий не имеет запаха и вкуса.

"Таллий может привести к смерти при попадании грамма вещества, и, как правило, это происходит, когда с едой или напитком кто-то с криминальной целью это осуществляет. Надышаться таллием тоже можно, но это невозможно сделать одномоментно. В промышленных условиях получить такие дозы таллия довольно сложно, потому что существуют соответствующие меры", — пояснил директор научного центра превентивной токсикологии Николай Проданчук.

Ранее Киев сотрясали подобные отравления

В 1987 году Киев потрясла трагедия. Несколько учеников и работников школы № 16 оказались в больнице. Двое детей и двое взрослых скончались. При расследовании оказалось, что Тамара Иванютина, школьная посудомойка, её родители и сестра, смертельно отравили как минимум 13 человек раствором Клеричи, который получили от работавшей в геологическом институте знакомой. Тамара была расстреляна, родители с сестрой были осуждены на продолжительные сроки заключения.

Загрузка...