загрузка...

Тернопольских подростков будут судить за пытки ребенка и съемки избиения на видео

13 февраля 2018 г. в 01:00

В Тернопольской области будут судить подростков, похитивших ребенка. Они издевались над ним и снимали все это на мобильный телефон.

Об этом сообщает прокуратура Тернопольской области.

Во время досудебного расследования правоохранители установили, что 5 ноября 2017 4 человек (трое несовершеннолетних и один малолетний) схватили другого мальчика на улице.

Это случилось на улице одного из сел Залещицкого района.

Они натянули ребенку на голову 2 полиэтиленовые мешочки и обмотали его тело скотчем. Мальчик плакал и кричал, но не помогло.

Его запихнули в багажник автомобиля и отвезли на заброшенную территорию тракторной бригады.

Там ребенка избили, и, угрожая физической расправой, направили на малолетнего предмет, похожий на пистолет. Несколько раз нажали на спусковой крючок и остановили пытки.

То, что случилось, обвиняемые записали на камеру мобильного телефона.

Залещицкий отдел Чертковского местной прокуратуры направил в суд уголовное производство по: ч.2, ч. 4 ст. 296 (хулиганство, совершенное группой лиц, с применением предметов заранее заготовленных для нанесения телесных повреждений, ч.2 этой статьи наказывается ограничением свободы на срок до 5 лет или лишением свободы на срок до 4 лет, ч.4 - лишением свободы на срок от 3 до 7 лет); ч. 2 ст. 146 УК Украины (незаконное лишение свободы малолетнего, наказывается ограничением свободы на срок до 5 лет или лишением свободы на тот же срок).

golos.ua

загрузка...
Загрузка...