загрузка...

Террористы «ДНР» устроили дерзкую провокацию в отношении выезжающих из «республики»

7 декабря 2018 г. в 08:44

Жители оккупированной части Донецкой области постоянно жалуются на блокпосты террористической ДНР на линии разграничения и на границе с РФ: большие очереди, ночевки, шмоны, хамство террористов, снятие отпечатков пальцев, отсутствие элементарных удобств и т.д.

А когда в последние дни на Донбасс обрушился гололед, сказалось и отсутствие посыпки трасс в «республике» песчано-соляной смесью. Некоторые КПП на границе с РФ вообще на какое-то время закрылись. Что подтвердила ОБСЕ, указав, что пункт пропуска Ульяновское 4 декабря не работал; по крайней мере, движения через границу наблюдатели не зафиксировали.

Но позапрошлой ночью гололед на Донбассе «съел» густой туман. Потому понять, что заставило террористов осуществить вчера вечером провокацию на КПВВ Майорское (севернее Горловки), сложно. По данным руководителя гуманитарной миссии «Пролиска» Евгения Каплина, террористы со своего КПП на выезд в Украину выпустили 20 машин и 90 человек в них; причем через 20 минут после закрытия украинского КПВВ! В это время пограничников и таможенников на КПВВ уже нет, там находятся военные.

Людей и машины впустили на КПВВ, где их разместили на ночевку – уже утром они пройдут проверку. Параллельно штаб ООС запросил режим тишины в этом районе.

Реал

Загрузка...