загрузка...

Тимошенко сделала три громких заявления

7 февраля 2017 г. в 17:22

О Гройсмане, военном положении и встрече с Трампом.

После достаточно долгого периода тишины вчера лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко сделала сразу несколько громких заявлений. Они прозвучали на согласительном совете и в кулуарах Верховной Рады.

Так, Тимошенко заявила, что ей кажется, что пришло время ставить вопрос об отставке Кабмина Гройсмана. Напомним, ранее она критиковала премьера на всевозможных телеэфирах, в ответ получала выпады о ее популизме и сотрудничестве с Россией.

Во-вторых, Тимошенко заявила, что поддерживает "Самопомощь" в вопросе необходимости принятия закона об оккупированных территориях Донбасса. Кроме того, она высказалась за введение военного положения в Донецкой и Луганской областях.

В-третьих, Тимошенко уже из первых уст сообщила о своей краткой встрече с Трампом и о том, что он полностью поддерживает Украину. Как известно, в Белом доме подтвердили факт короткой встречи.

«Президент и экс-премьер провели краткую, неформальную встречу, сфотографировались в приемной перед Национальным молитвенного завтрака», - отметили в президентской администрации. Более того, там подчеркнули, что «хотя никаких формальных гарантий не было дано, поскольку бывший премьер не является президентом, Соединенные Штаты по-прежнему обеспокоены насилием в Восточной Украине».

Реал

загрузка...