загрузка...

Тотальный грабеж: появилось видео руины в особняке Пшонки (видео)

24 февраля 2018 г. в 19:20

Когда в 2014-м генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка сбежал из страны, любопытные украинцы даже разувались при входе в его оставленный особняк под Киевом, а сейчас, ровно четыре года спустя, в доме разворовано все до последней розетки.

Об этом передает ТСН.

Уже в июле 2014-го у поместья появились охранники - они не признаются, кем уполномочены здесь сторожить. Вход во внутрь дома опечатали следователи. А озеро экс-генпрокурора облюбовали рыбаки. За возможность порыбачить охранники берут 120 грн.

В ноябре 2015-го охранять уже не осталось почти ничего. Суд постановил арестовать земли беглого прокурора, пока тот с семьей в розыске.

В феврале 2018-го охранники заявляют, что если бы не они, от дома не осталось бы и кирпича. Однако разворовали в особняке абсолютно все: гараж без ворот, вход в дом уже без львов. Только с фотографиями чиновников-беглецов. Все разграблено до последней розетки, от лестницы на второй этаж остался лишь скелет, сорван даже мраморный подоконник. В бывшей спальне валяются бутылки из-под водки и рамы от картин.

О том, как грабили богатого соседа, в селе говорят неохотно. А в прокуратуре уверяют - имели право арестовать только земельный участок и здание.

Четыре года назад в найденной хозяйственной книге имения насчитали расходов более, чем на $15 млн. Именно столько стоило обустроить все помещения.

загрузка...
Загрузка...