загрузка...

Три возможных версии: причины падения пассажирского самолета АН-148 по рейсу Москва-Орск (Видео)

13 февраля 2018 г. в 10:51

Возможные причины авиакатастрофы Москва-Орск:

Авиакатастрофа Москва

Погода, техническое состояние или человеческий фактор — Следственный комитет рассматривает три версии причин катастрофы пассажирского АН-148 в Подмосковье.

Самолет авиакомпании «Саратовские авиалинии» упал в воскресенье днем в Раменском районе на пятой минуте полета. На борту находилось 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Выживших нет. На месте трагедии пока найден лишь один из двух бортовых самописцев.

Самолет АН-148 выполнял рейс «Москва — Орск». Он вылетал из «Домодедово». «Саратовские авиалинии» — единственная компания, осуществляющая авиаперевозки по этому маршруту. Альтернатива — двое суток поездом.

Ан-148 — двухдвигательный самолет. Разработан конструкторским бюро им. Антонова на Украине в начале 2000-х годов. Борт «Саратовских авиалиний» был собран в Воронеже.

Эксплуатация самолетов началась в июне 2009-го. За все это время до нынешней катастрофы был потерян один Ан-148 — самолет разбился во время учебно-тренировочного полета перед передачей заказчику. Лайнер, разбившийся в Подмосковье, провел в воздухе всего четыре минуты.

С самого начала выдвигалось несколько версий: столкновение с другим воздушным судном — этот вариант довольно быстро опровергли, попадание в двигатель птицы, возгорание двигателя — некоторые очевидцы говорили, что видели падающий самолет, который уже горел. Озвучивалась версия, возгорания на борту какого-нибудь гаджета. Летчик гражданской авиации, инструктор в тренажерном центре «Боинг» Алексей Базеев считает, что проблему нужно искать в двигателе.

Интересно что говорят Очевидцы о крушении самолета Ан-148 в Подмосковье.

«YouTube »

загрузка...
Загрузка...