Тука рассказал, чем еще Россия угрожает Украине

8 января 2017 г. в 17:14

Существует еще одна составляющая оккупации, не менее угрожающая, чем военная составляющая российской оккупации.

Об этом написал Георгий Тука на своей странице в Facebook.

По его мнению, экономическая составляющая оккупации также очень опасна.

«В свое время, нам много рассказывали о российских инвестициях в экономику Украини: россияне купили тот завод, этот банк, эту сеть. Все это подавалось как позитив в отношениях между государствами и как свидетельство растущего сотрудничества в различных областях.

Однако, я практически не слышал призывов к сохранению экономической безопасности Украины. Экономическая составляющая «гибридной войны» начинает действовать после того, как в начальной фазе оккупации уже задействованы пропаганда и политическая составляющая», – пишет он.

По словам Туки, никто не знает уровень влияния российских финансов на экономику, политику и безопасность Украины. Поэтому важно тщательно проанализировать состояние предприятий, задействованных в промышленных цепочках. Он считает, что для того, чтобы остановить целую отрасль, совсем не обязательно обладать этой отраслью.

«Я неоднократно говорил об опасности монопольного положения, когда бизнес-интересы владельца вступают в противоречие интересам государства. Но, когда монопольным положением обладает оккупант – угроза становится на уровне национальной безопасности. Государство до сих пор не обладает законным действенным инструментом предупреждения и предотвращения таких угроз», – подчеркнул он.

24