загрузка...

"Ты предлагаешь ересь!" Ведущий прогнал атеиста из студии и посоветовал обратиться к психиатру (видео)

12 марта 2018 г. в 16:01

Ведущий частного египетского телеканала Alhadath Alyoum прогнал из студии гостя-атеиста Мохаммада Хашема из-за его прогрессивных взглядов, посоветовав обратиться к психиатру.

Мужчину пригласили на съемки для дискуссии с представителем центра исламских исследований "Аль-Азхар" Махмудом Ашуром. Сама программа вышла еще 11 февраля, но в англоязычном интернете ее фрагмент оказался только в начале марта, передает Тjournal.

По словам Хашема, атеизм означает отрицание веры в Бога. Он рассказал во время эфира, что ему не нужна религия, чтобы иметь моральные ценности и быть полезным обществу. Не успел гость программы объяснить, как он пришел к такому выводу, как ведущий агрессивно вмешался в разговор.

На вопрос, каким образом он стал атеистом, Хашем ответил, что не существует научных доказательств существования Бога.

"Как ты можешь такое говорить? Кто тебя создал? Кто сделал тебя человеческим созданием?" – возмутился ведущий.

Атеист ответил, что существует много теорий, которые объясняют существование людей на Земле.

"Есть теории, которые объясняют наше существование. Одна из них — то, что нас создал Бог. Но есть и другие теории, с куда большим количеством доказательств, например, теория Большого взрыва", – заявил он, произнеся последние слова по-английски.

Это окончательно вывело из себя ведущего.

"Говори по-арабски. Ты в Египте и говоришь с простыми людьми, так что не используй такие слова без надобности", - заявил на повышенных тонах он.

Атеист спокойно пытался объяснить, что использует термины, поскольку наука развивается на английском языке. На это представитель телеканала обвинил гостя, что тот "запутался", ссылаясь на непроверенную информацию.

"Ты отрицаешь существование Бога, нашу религию и нормы. Ты приходишь говорить о конкретной идее, но тебе нечего предложить. Ты предлагаешь атеизм, ересь", – сказал он.

За данную ситуацию ведущий извинился перед зрителями и предложил Хашему покинуть студию, заявив, что не может продвигать "деструктивные идеи".

В свою очередь, представитель центра исламских исследований посоветовал атеисту пройти психиатрическое лечение. Ведущему такие слова понравились и он уточнил у Хашема, ходит ли он к врачу. Ответа гостя, как и его ухода из студии, в видео нет.

Загрузка...