"Ты тут - никто!" В Глухове мэр и его советник набросились на полицейского. Видео

29 июня 2017 г. в 19:47

Мэр Глухова (Сумская область) Мишель Терещенко вместе с супругой Еленой и советником Русланом Павленко обвинили сотрудника полиции в перекрытии дороги и нахождении на посту в нетрезвом виде.

Об этом сообщает "Сумской информационный портал".

Инцидент произошел 26 июня, когда в городе отмечали праздник Последнего звонка.

Мэр города Терещенко с женой и советником, проезжая по Глухову, возмутились, что часть дорог перекрыта, а после заявили, что сотрудник полиции находится в нетрезвом состоянии.

"Обеспечивая порядок в городе на празднике Последнего звонка мы (полиция. - Ред.) по приказу перекрыли часть дорог в Глухове с целью безопасности выпускников. Но не так, чтобы автомобили не могли проехать, а чтобы не носились на высокой скорости", - отметил полицейский Дмитрий Колосов.

Он рассказал, что мимо него пронеслась машина городского головы.

"Мимо меня проехал один из автомобилей, которому никто не препятствовал двигаться дальше, но, проехав метров 40, он остановился и дал задний ход. Из него вышли мэр города Мишель Терещенко, его жена и Руслан Павленко. Они начали приставать ко мне, почему я не даю "зеленую" дорогу мэру и препятствую ему двигаться, как он желает. Главным "обвинителем" был Руслан Павленко, его поддерживала жена мэра", - сказал Колосов.

По словам полицейского, Терещенко и Павленко заявили, что он находится в состоянии алкогольного опьянения.

"Еще они обвинили меня в том, что я нетрезв: "Мы – власть, а ты здесь – никто! Ты уволен!З автра ты уже не будешь работать", – кричал мне Руслан Павленко. Я тут же позвонил своему руководству. Приехал инспектор по личному составу. Я прошел тест - алкоголя у меня в крови не нашли. На мое предложение тройке тех, кто меня обвинял, пройти такой же тест, все трое отказались", - добавил полицейский.