загрузка...

У главарей ЛДНР дела совсем плохи

18 июня 2017 г. в 08:23

Приходится выдумывать победы...

Анекдот: террористы «заняли» украинские позиции у Попасной.

Вслед за ДНР, которая недавно якобы заняла под Мариуполем оставленные ВСУ позиции (тогда штаб АТО оперативно опроверг эти сказки), ЛНР также разродилась бравурным опусом от своего спикера Марочко: на трех участках в районе Попасной террористы без боев якобы продвинулись на расстояние от 200 до 300 метров, при этом даже якобы заняли оставленные украинские позиции.

Даже если вдруг это в чем-то соответствует действительности, то данные «продвижения» в серой зоне не имеют никакого военного значения. Их нельзя и близко сравнить с недавним боевым захватом ВСУ высот на Бахмутке, реальных передовых редутов террористов под Донецком (Алмазы) или в лесу у Молочного на Светлодарской дуге. На Донбассе нет сплошных окопов, серая зона достаточно широка (в среднем 1-2 км), оборона держится на островках-опорниках, которые контролируют окружающую территорию. Так что нельзя исключить, что ЛНР действительно нашла оставленный ситуативный наблюдательный пункт или лежанку УкроДРГ…

Главное же здесь – пропаганда: после последних неудач на фронте русские пытаются поднять боевой дух террористов сказаками.

В то же время Луганская областная военно-гражданская администрация в утренней сводке за 16 июня насчитала 29 обстрелов украинской территории со стороны ЛНР. В том числе в районе Попасной и западной Бахмути враг вел огонь из танков, 120 и 82-миллиметровых минометов, противотанковых и автоматических гранатометов, БМП, зениток, снайперских винтовок, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по укреплениям ВСУ у Троицкого, Новоалександровки, Новозвановки, Попасной и Новотошковского.

В районе восточной Бахмутки – почти из того же набора – у Крымского и Лобачево.

У Станицы Луганской из автоматических гранатометов и стрелкового оружия.

93-я бригада ВСУ, стоящая на Бахмутке, и глава Станично-Луганской РГА Юрий Золкин данные ЛОВГА подтверждают. Все три источника указывают, что потерь среди военных и гражданских нет.

Реал

ВИДЕО для тех, кто соскучился по СССР

загрузка...