Убийство Вороненкова: названы причины, почему "заказчика" не экстрадируют в Украину (видео)

13 октября 2017 г. в 13:08

"Вор в законе" Владимир Тюрин, которого ГПУ назвала заказчиком убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, не будет выдан Украине из-за наличия российского гражданства.

Об этом в эфире ObozTV заявил известный российский адвокат Марк Фейгин.

"Лучшим доказательством того, что Россия хочет разобраться была бы экстрадиция Тюрина и его передача Украине. Но, это абсолютно исключено. Во-первых, потому что он российский гражданин, а в соответствии с конституцией РФ, он не может быть передан иностранному государству. Во-вторых, он казахстанский гражданин. Наличие российского гражданства препятствует его передачи", - подчеркнул адвокат.

При этом Фейгин отметил инертность российских правоохранителей в расследовании этого дела на территории РФ и отсутствие следственных действий в отношении Тюрина.

"Но я не вижу, чтобы его задержали, посадили, допрашивали. Я не вижу со стороны российских органов никаких даже фасадных, декоративных действий: "Вот, смотрите, мы его допрашиваем". Ничего этого не происходит, что является лишним свидетельством того, что российская власть, российская правоохранительная система не заинтересованы в раскрытии этого дела", - резюмировал он.

Также защитник украинских политзаключенных в России напомнил, что в свое время РФ отказалась выдать Тюрина Испании.