загрузка...

Украина меняет условия прохождения КПВВ на Донбассе

20 сентября 2018 г. в 07:58

Условия на КПВВ улучшают за счет нового сервиса. Вкладываются деньги в обеспечение удобств для людей

Красноречивое свидетельство того, что Европа не «устала» от Украины – политические директора министерств иностранных дел Бельгии, Нидерландов и Люксембурга посетили контрольный пункт въезда/выезда Марьинка. Поскольку, это фактически линия фронта, иностранцев строго одели в бронежилеты и шлемы.

После экстремальной для них экскурсии гости провели переговоры с губернатором Донецкой области Александром Куцем и с заместителем командующего Операцией объединенных сил Александром Голоднюком. Результаты визита важны для поддержки странами Бенилюкса европейских санкций против России.

Между тем, на сегодня КПВВ Марьинка – самый передовой из четырех существующих пешеходно-автомобильных. Здесь есть 2 зала ожидания с вентиляцией, обогревом и кондиционированием; водоснабжение из своей скважины; навесы и т.д. На обустройство КПВВ Марьинка областной бюджет потратил 11,3 миллиона гривен и обслуживает его за свой счет. Александр Куць обещает сделать то же самое на КПВВ Майорское, Новотроицкое и Гнутово.

Здорово, конечно. С другой стороны, это красноречивое доказательство того, что линия разграничения на Донбассе на долго. По крайне мере, Украина делает все возможное, чтобы облегчить прохождение своих граждан через нее.

Реал

Загрузка...