загрузка...

Украина нанесла по ЛДНР мощный информационный удар

16 апреля 2018 г. в 08:54

На линии разграничения с ЛНР спикер АТО Олег Сушинский зафиксировал вражеские обстрелы из крупнокалиберных пулеметов украинских позиций у Троицкого (между Светлодарском и Попасной).

Кроме того, на соседнем участке фронта на территории ДНР боевики ЛНР вели огонь из 120 и 82-миллиметровых минометов, БМП, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по укреплениям ВСУ у Луганского под Светлодарском.

В свою очередь Луганская областная военно-гражданская администрация подтвердила в зоне своей ответственности (территория Луганской области) обстрел у Троицкого: «Українські військові вогонь у відповідь не відкривали. Інформації стосовно втрат та руйнувань не надходило».

Между тем, ОБСЕ зафиксировала в ближнем тылу ЛНР напротив участка Светлодарск – Троицкое – Попасная 16 танков (у Анновки) и шесть 122-мм гаубиц (у Мирного).

При этом с телевышки в Бахмутовке Новоайдаровского района началась трансляция «UA|TV» (в том числе и на ОРЛО) на сороковом канале мощностью в 1,2 кВт в цифровом формате DVB-T2. Ранее «UA|TV» начал вещать на Крым с Чонгара и на ОРДО с Волновахи:

«Канал транслює новини та програми власного виробництва через супутникові та кабельні мережі п’ятьма мовами – українською, англійською, російською, арабською та кримськотатарською».

Реал

загрузка...