загрузка...

"Украине дали урок": международник объяснил слова Трампа о "российском Крыме" (видео)

19 июня 2018 г. в 10:28

Скандальное заявление президента США Дональда Трампа о том, что аннексированный Крым якобы является российским, не станет переломным в отношениях США с Кремлем. Однако Украине необходимо вынести из него важный урок.

Такое мнение высказал в эфире ObozTV аналитик Института мировой политики Николай Белесков.

По словам Белескова, даже если такое заявление действительно имело место, нужно учитывать несколько важных вещей.

"Во-первых, это американское законодательство – Акт противодействия противникам США через санкции. Там четко сказано, что любые санкции, а это главный инструмент принуждения, не могут быть сняты. Любое взаимодействие Трампа с Российской Федерацией, даже если он гипотетически будет обсуждать с Россией "большую сделку", не будет означать, что США смогут снять санкции", - пояснил аналитик.

"Нужно будет согласие Конгресса. Я думаю, что в случае необходимости в Конгрессе есть четкое понимание того, чей Донбасс и Крым. Даже если имело место это заявление, нет причин волноваться", - подчеркнул он.

С другой стороны, отметил эксперт, ситуация с Дональдом Трампом – это урок для Украины.

"Вместе с Россией и КНДР США под руководством Дональда Трампа превращаются из государства, которое раньше поддерживало мировой порядок, в страну, которая своими действиями пытается его уничтожить или поставить под сомнение", - считает Белесков.

"Это хороший урок для Украины. Мы не должны внешнюю политику строить с расчетом, что международная среда будет благоприятной. Воспринимать как константу европейскую и американскую позицию нельзя. В конце концов, полагаться можно будет только на себя. Независимо от того, имело ли место данное заявление", - заключил он.

загрузка...
Загрузка...