загрузка...

Украинцам дали советы, как не стать жертвами афер с банковскими карточками (видео)

10 февраля 2018 г. в 07:29

Для того, чтобы не дать мошенникам шансов с помощью фальшивых терминалов оплаты в кафе, барах или ресторанах лишить себя определенной суммы денег, нужно придерживаться элементарных мер предосторожности.

Об в эфире ObozTV рассказал эксперт по кибербезопасности Влад Стиран.

"Не нужно задумываться над тем, как от этого защититься, а нужно думать на тем, как этого избежать. Избежать роли жертвы можно очень простым способом. Вы должны иметь специальную карточку, которую используете для рискованных операций: онлайн-платежей, платежей в кафе, в общественном транспорте в Европе. Все те вещи, в которые можно встроить эти устройства считывания данных платежных карт. Назовите ее хакерской карточкой, или рискованной карточкой", - посоветовал он.

По его словам, также стоит позаботиться, чтобы за средства на ней ответственность нес банк.

"Сделайте так, чтобы она была кредитной, чтобы это были деньги вашего банка и технически он за них отвечал, а вы в любой момент могли от мошеннического платежа отказаться. Поверьте, эти деньги будут застрахованы и подкреплены резервом. И эти деньги, согласно правилам платежной системы, банк должен будет вам вернуть или просто отказаться от претензий на мошеннический платеж", - отметил эксперт.

При этом Стиран подчеркнул, что на данный момент это самый лучший способ себя обезопасить от подобных неприятностей.

"Это самый действенный способ, который под силу каждому. Много денег вы не потеряете (несколько гривень в месяц абонентской платы) и закроете для себя перспективу стать жертвой таких мошенников", - резюмировал он.

загрузка...
Загрузка...