загрузка...

''Укрзалізниця'' закупит новые электровозы: что известно (видео)

6 ноября 2018 г. в 07:15

Уже в этом году "Укрзалізниця" планирует начать обновление подвижного состава электровозов. Сейчас компания выбирает себе нового стратегического партнера.

Об этом ObozTV рассказал заместитель министра инфраструктуры Украины по вопросам евроинтеграции Виктор Довгань. По его словам, выбор стоит между французской компанией Alstom и китайской CRCC.

"Alstom в начале этой недели была вместе с межправительственной комиссией Франции (в Украине.- Ред.) и готовит проект по поставке тестовой партии электровозов совместного производства на территорию Украины", - уточнил Довгань.

В скором времени, добавил он, состоится визит китайской правительственной делегации, во время переговоров с которой будет затрагиваться и вопрос электровозов для "Укрзалізниці".

Также замминистра рассказал, что давно обсуждаемый контракт с General Electrics уже был подписан, и в Украину, на условиях лизинга с десятипроцентной локализацией, было поставлено 30 дизельных локомотивов. Они должны выйти на магистральные маршруты до конца года.

"Преимущественно это будет Одесская железная дорога, где есть критические нюансы. И частично Львовская железная дорога, где наименее электрифицированные участки. Николаев, где есть наиболее проблемные вопросы с вывозом экспортных грузов", - подвел итог Довгань.

загрузка...
Загрузка...