В ББП рассказали, что теперь ждет Савченко в Верховной Раде

20 декабря 2016 г. в 21:07

Верховная Рада не будет голосовать за исключение народного депутата Надежды Савченко из делегации в Парламентской ассамблеи Совета Европы, потому что есть другие варианты. Такое мнение в высказала заместитель члена постоянной делегации в ПАСЕ, народный депутат («Блок Петра Порошенко«) Мария Ионова.

«Сначала за это должен проголосовать комитет иностранных дел. Он будет собираться в среду. Если это будет в повестке дня, то, я думаю, что будет дискуссия, и они после обсуждения примут решение. Что касается Надежды, то она шла в делегацию отдельным постановлением, поэтому сейчас у нас будет разнорабочая встреча членов делегации. Я не исключаю, что будет и обсуждение этого вопроса (исключение Савченко из состава делегации, – ред.)», – отметила она.

При этом Ионова предположила, что, скорее всего, в отношении Савченко будет принято решение, которое всех устроит. «Мы будем объяснять свою позицию, Надежда также будет объяснять свою позицию. Я не думаю, что будет какое-то голосование (Верховной Рады, – ред.). Я думаю, будет решение, которое всех устроит. Есть варианты, их обсуждают, есть другие возможности», – сказала она.

Отметим, ранее нардеп Виталий Куприй заявил, что Рада должна рассмотреть вопрос об исключении Савченко из состава украинской делегации в ПАСЕ из-за проведения ею переговоров с боевиками.

112