В Черкассах пьяный депутат избил безногого ветерана и переехал его машиной: видео

13 февраля 2017 г. в 21:48

Вечером 11 февраля в Черкассах депутат местного облсовета от Партии ветеранов Афганистана Александр Рыбченко, находясь в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля “Мерседес-Бенц”, сбил своего однопартийца, с которым прежде конфликтовал. В полиции событие интерпретируют, как нарушение ПДД со стороны водителя.

Как сообщает УНИАН, ссылаясь на патрульную полицию Черкасс, инцидент произошел около 20.30 в центре города возле ресторана «Чайка». Пострадавшим оказался 54-летний Олег Остапенко. С закрытой черепно-мозговой травмой и прочими увечьями мужчину доставили в 3-ю городскую больницу. В секторе коммуникаций ГУНП в Черкасской области корреспонденту сообщили, что по факту открыли уголовное производство по статье 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения).

Остапено тоже член Партии ветеранов Афганистана. Пресс-офицер патрульной полиции Черкасс Зои Вовк сказала, что в наркодиспансере подтвердили, что А. Рыбченко был в нетрезвом состоянии. В его крови обнаружили 1,4 промилле алкоголя.

Ссылаясь на собственные источники, УНИАН указывает, что в апреле прошлого года у А. Рыбченко был конфликт с О. Остапенко, тогда он назвал его «горе-афганцем». Кроме того, известно, что депутат-водитель ранее уже был уличен в том, что ездит пьяным.

Местный журналист Валерий Воротник на своей странице в Facebook сообщил, что Рыбченко устроил драку и, находясь за рулем Mercedes, сбил на улице людей. По словам журналиста, Рыбченко избил "афганца", офицера-ветерана Олега Остапенко, который потерял ноги в Афганистане. Воротник подчеркнул, что Остапенко недавно был среди инициаторов перевыборов председателя областного Союза ветеранов Афганистана.

Так, 8 октября 2016 года полицейские остановили Александра Рыбченко, когда он управлял авто в состоянии алкогольного опьянения. В судебном порядке вина депутата в содеянном админправонарушении была доказана, но взыскание на него не наложили, поскольку истек 3-месячный установленный законом срок. И судья принял постановление о закрытии производства.

В данном случае депутату снова грозит штраф, исправительные работы на срок до 2-х лет, арест на срок до 6 месяцев или ограничение свободы на срок до 3 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Реал