загрузка...

В «ДНР» нашли замену сбежавшему в Россию «Ташкенту»

21 сентября 2018 г. в 06:40

Новым так называемым «министром доходов и сборов ДНР» стал уроженец города Никополь Евгений Лавренов, который сменил на этой должности сбежавшего в Россию Александра Тимофеева («Ташкент»).

Об этом сообщают российские СМИ и ресурсы террористов, сообщает Lb.ua, передает 62.ua.

Отмечается, что Лавренов проживает в оккупированном Донецке, но зарегистрирован в Никополе по улице Первомайской.

По данным сайта «Миротворец» Лавренов имеет позывной «Тамплиер».

В Донецк он переехал в декабре 2014 года, где сразу получил «руководящую должность». До назначения «министром» он руководил «управлением стратегического развития промышленности» в «администрации главаря «ДНР» Александра Захарченко.

По информации сайта nikopolnews, ранее Лавренов работал в компаниях (должность не известна) ЧП «Протех», зарегистрированного в Алчевске Луганской области. Занимается консультированием по вопросам налогообложения. Название компании упоминается в пяти судебных решениях, четыре из которых уголовные.

Второе предположительное место работы — ООО «ВІП» в поселке Соленое Днепропетровской области. Предприятие выполняет функции посредников в торговле товарами.

Напомним, 31 августа главарь «ДНР» Александр Захарченко, возглавлявший российскую оккупационную администрацию с 2014 года, получил смертельное ранение при взрыве в кафе «Сепар» в центре Донецка. После этого его окружение выехало в Россию, в том числе «Ташкент», который также пострадал во время взрыва.

В сентябре прошлого года автомобиль «Ташкента» подорвали в Донецке, а сам он был госпитализирован.

ghall.com.ua

Загрузка...