загрузка...

В ДНР пошли на шантаж российских кураторов: прекращены поставки угля

16 апреля 2018 г. в 07:54

Зарплату не платят, больничные не оплачиваются, подземный стаж не засчитывается

По данным «Информационного сопротивления» ЗАО «Внешторгсервис» задолжало шахтам ОРДЛО 946,3 миллиона гривен за поставленный уголь. Год назад данная компания, за которой стоит украино-российский олигарх Курченко, получила беспрецедентные права и возможности по экспорту товаров и продукции из ОРДЛО.

Однако нивелировать недостатки непризнанности «республик» «Внешторгсервису» не удалось — отдельные продажи малых партий угля в Турцию, ЕС и ряд других стран по демпинговым ценам ситуацию не спасают. Разве что помогают нажиться отдельным людям на горняках, работающих бесплатно.

И вот предводители ДНР пошли на решительный шаг. По сути это попытка шантажом выбить деньги: «Принято решение о прекращении поставок коксующегося угля ЗАО «Внешторгсервис» до погашения существующей задолженности». Тут же ухудшились дела на Алчевском металлургическом комбинате, которому для ничтожной в сравнении с довоенным периодом выплавки нужен кокс из ДНР: «АМК в ближайшее время может приостановить работу в связи с отказом угледобывающих предприятий «ДНР» поставлять уголь для коксования до погашения существующей задолженности ЗАО «Внешторгсервис».

Между тем, горняки ОРДЛО описывают свои проблемы в соцсетях:

«Шахтеры «Ровеньки – антрацит» еще не получили зарплату за январь, идут разговоры про увольнения целыми звеньями. Идут на копанки, а там по слухам тоже задержки — до 3 месяцев».

«Муж рассчитался в июне 2017, и расчетные мы до сих пор ждем. И плюс задолженность по зарплате за апрель, май, июнь 2017 года».

«Вроде как расчётные уже начинают отдавать за апрель 2017 года, проверяйте карточку, позавчера моему соседу перевели 5000 рублей».

«Там долги висят по 60, 70, 80 тысяч, а он только начал отдавать по 5 тысяч. Долго он их отдавать будет».

«Как-никак деньги, это хоть что-что, чем совсем нечего!».

На скринах шахтеры подтверждают задолженность по зарплате и сетуют на то, что им не оплачивают больничные листы, а также не учитывают подземный стаж. Заметим, большинство возмущающихся, более, менее выраженные сепаратисты.

Реал

загрузка...
Загрузка...