загрузка...

В ДНР собираются обнулить долги по зарплатам

10 марта 2018 г. в 07:39

За год «национализации» ЛДНР убили угольную отрасль.

Тревожный знак для шахтеров – на «официальном» сайте террористической ДНР подтвердили, что на работающих шахтах «республики» существует полугодичная задолженность по зарплате. Похоже, это первый шаг к тому, чтобы списать эти долги и попросить горняков в очередной раз «начать все с чистого листа». По-крайней мере, шахтеры именно так расценивают данный посыл.

Напомним, террористы закрыли (порезали и затопили) все нерентабельные шахты. Уголь с рентабельных в течение года после «национализации» продавали сравнительно небольшими партиями под видом российского за границу. Однако без покупателей с Украины и рентабельные шахты за год стали убыточными. Сейчас в ДНР крайним пытаются сделать брошенного на подвал «министра» угля и энергетики Эдуарда Голенко, приписывая ему астрономические суммы воровства. Но если Голенко даже расстреляют, долги по зарплатам выплачены не будут. А Россия и так резко ограничила финансирование ОРДЛО.

Между тем, председатель «народного совета» ЛНР Денис Мирошниченко на местном телеканале также фактически признал крах в угольной сфере: «…Предприятия «республики» переживают сложный период, во время которого необходимо наладить работу и организовать сбыт продукции… Есть сбои, но они происходят потому, что происходит перезагрузка… Тем не менее, в ЛНР нацелены на развитие угольной отрасли...»

На скринах местные жители жалуются на маленькие зарплаты шахтерам. А также на то, что «власти» обложили «налогом» и берут деньги за доставку угля по домам горняков (в том числе и пенсионеров), что при Украине всегда было бесплатно.

Реал

загрузка...
Загрузка...