В ДНР угробили пять крупных заводов

26 сентября 2017 г. в 08:34

«Мэр» Горловки (ДНР) Иван Приходько поставил крест на бесконечных запусках «Стирола» рашистами: «Даже если мы… получим тот объем газа, который необходим для производства аммиака, его просто некуда девать. Аммиак шел по путепроводу в Одессу. Все. Точка… Это есть беда. Это сбыт.»

Также Приходько честно сознался, что нет никаких шансов восстановить машиностроительный завод имени Кирова: «С машзаводом еще тяжелее. Там нет документации… А производит угольнопроходнические комбайны без документации технической… И машзавод пострадал сильнее всех от обстрелов».

Естественно, у Приходько во всем виновата Украина, но ни в коей мере не ДНР, которая и является главной «бедой» Донбасса.

В свою очередь «Информационное сопротивление» сообщает, что сотрудники докучаевского флюсодоломитного комбината и енакиевского коксохима угрожают акциями протеста из-за больших долгов по зарплате, связанных с отсутствием сбыта продукции.

А местные жители сообщают, что донецкий завод алюминиевых профилей на грани остановки (смотри скрин): «У людей долги по зарплате в 50 тысяч рублей, работают по 3 дня в месяц…»

Реал