загрузка...

В Донецке бросили на “подвал” девушку и “осудили” бармена “СБУ”

11 октября 2018 г. в 07:46

Обычная история из соцсетей Донецка: «В соседнем доме год назад пропала девушка. Уже думали, что нет её в живых. А это на днях к ней на квартиру “мыгыбы” («министерство» госбезопасности) приезжали с обыском. Оказывается, она уже год на подвале сидит. Вот такая она народная «республика»…»

И простые жители, и украинские патриоты, и сторонники «русского мира» всегда подчеркивают «таинственность» «работы» «МВД» и «МГБ» ДНР. «Приняв человека на подвал», они ничего не сообщают его родственникам. В результате многие люди просто не знают, куда, когда и как исчезли их близкие. Причем «силовики» часто врут, что ничего не знают о сидящих в их «подвалах». Среди прочего эта практика позволяет террористам продавать обеспеченным родственникам их «арестованных» родных…

Еще одной особенностью «правовой» системы в ЛДНР являются астрономические сроки «шпионам» СБУ и ВСУ. Даже если допустить, что эти люди действительно были информаторами СБУ или ВСУ, от 10 до 20 лет тюрьмы – это неадекватно много. Тем более что большинство из них на самом деле просто проявляли проукраинские взгляды в соцсетях.

Для сравнения, в Украине настоящие боевики получают по 7 – 10 лет тюрьмы, а информаторы террористов чаще всего отделываются условными сроками.

Имеем очередной пример неадекватного «осуждения» в ДНР – 14 лет бармену донецкого кафе, который якобы шпионил для СБУ. Скорее всего, мужчина пострадал из-за того, что проживал в украинской Дружковке.

Реал

Загрузка...