загрузка...

В Донецке разоружают "батальон Прилепина". Звучат взрывы

15 сентября 2018 г. в 00:17

В Донецке снова звучат взрывы. Так в гостинице "Прага" разоружают "батальон" российского писателя Захара Прилепина. Об этом сообщил в своем Telegram-канале известный российский сторонник сепаратистов Александр Жучковский.

По его словам, был слышен взрыв и стрельба. Никого пока не выпускают, командир батальона Сергей Фомченков (Фомич) задержан.

Также сепаратисты на своих Telegram-каналах и Twitter сообщают о том, что вместе с Фомченковым был арестован сепаратист с позывным "Араб". А Прилепину, Казакову, Тимофееву и Трапезникову закрыт въезд в ДНР.

"Странная ситуация - они вели переговоры о переходе в Корпус, ожидалось окончательное решение, но, видимо, кто-то из руководства батальона повел себя неадекватно. Надеюсь, что все в итоге разрешится благоразумно", - пишет Sergey Belous.

Чуть позже Сергей Белоус на своем канале уточнил информацию: "Коллега Кристина Мельникова (спецкорр @EurasiaDaily) созвонилась с "прилепинцами" и вот, что узнала (цитирую её материал): "Один из офицеров батальона, находящийся сейчас в расположении, подтвердил факт присутствия посторонних вооруженных людей на территории базы, и раccказал о подробностях происходящего. "Нас не разоружают, нас прессуют в полк спецназначения, которые переходит под управление МВД, а мы хотели попасть под управление Корпуса. Командира батальона Сергея Фомченкова ("Фомича") и начальника штаба уволокли куда-то, сказали, что к комбригу. Ходят слухи, что комбата нашего хотят убрать, потому что у них свой какой-то есть. Мы ждем результатов от командира батальона. Когда будет все по нему ясно, тогда и будем принимать решения. Тут пока непонятно, что у них сейчас за игрища происходят". Он прокомментировал и слухи о шуме и взрывах на территории «Праги», где находится расположение. "Гранату кто-то взорвал во внутреннем дворе. Я не знаю, для чего, может, провокация была, может, еще что. Но ребята мои спокойно к этому отнеслись, заняли оборону и ни одного выстрела сейчас больше нет".

strana.ua

загрузка...
Загрузка...