загрузка...

В Донецке с боем идет ликвидация «прилепинского батальона»

14 сентября 2018 г. в 07:35

В Донецке большой переполох — проходит зачистка так называемого прилепинско батальона — террористического образования, которе некогда было создано под российского писателя Захара Прилепина. Террористов разоружают на территории гостиницы «Прага».

В соцсетях сторонники террористической ДНР сообщают, что главарь батальона Сергей Фомченков уже задержан.

Операция по ликвидации формирования сопровождалась стрельбой, прогремел один взрыв (возможно, для устрашения бросили свето-шумовую гранату).

Накануне были отправлены на передовую так называемые личные армии бывших главарей ДНР — «Легион» и «Витязь». На очереди «Пятнашка» и «Патриот».

Напомним, 10 сентября Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщило, что в террористической ДНР в «авральном порядке» расформированы подразделения охраны и специального назначения, созданные главарями ДНР при отдельных «силовых» структурах. Почти все они переведены в состав первого армейского корпуса, управляемого непосредственно российскими военными.

Любопытно, что кураторы не могли добиться этого на протяжении нескольких последних месяцев. Вероятно, из-за определенного сопротивления Александра Захарченко, который и сам создал свою «личную армию» — «республиканскую гвардию». Но после того, как его убили, процесс пошел.

Реал

загрузка...
Загрузка...