В Европе ломают Украину на путинский сценарий легализации ЛДНР

16 декабря 2016 г. в 17:57

Весьма странное заявление сделал посол Германии в Украине Эрнст Райхель. Рассказывая о видении логики реализации Минских соглашений, он фактически пересказал то, что хочет Россия и ЛДНР.

Мол сначала, законы о выборах и спецстатусу , проведение этих выборов, а возвращение контроля Украины за границей с Россией и над оккупированной территорией вообще не обязательные условия для их проведения. Более того, об этих элементах он вообще не обозначил позицию.

"Мы не усматриваем полный контроль над оккупированными территориями, или отдельными территориями Донецкой и Луганской областей как необходимую предпосылку для проведения выборов", - сказал посол.

Единственное, что хоть отдаленно отвечает интересам Украины в его словах было то, что если ОБСЕ не сочтет выборы соответствующими европейским стандартам, то законы о выборах и спецстатусе не вступят в силу.

"Порядок предполагается такой: сначала Верховная Рада должна принять соответствующие законы по выборам и по специальному статусу, затем - проведение выборов, потом сразу после проведения выборов ОБСЕ должна подтвердить, что эти выборы соответствовали европейским стандартам. Если выборы не соответствуют этому, принятые ВР законы о специальном статусе не вступают в силу", - сказал посол.

Удивительная позиция. Даже не хочется давать ей оценку. Такое впечатление, что зачитана с кремлевской методички.

Интересно, Райхель слышал о заявлении главаря ДНР Захарченко отпраздновать победу в Берлине?

Реал