загрузка...

В Карпатах аномальный снегопад засыпал популярные курорты, горные пути и дороги (видео)

4 января 2019 г. в 13:48

В украинских Карпатах неожиданно выпало аномальное количество снега. По состоянию на 3 января в высокогорье высота снежного покрова местами достигла 1,5 метра.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

#драгобрат

Публикация от Yuriy (@velo_stranacom)

Сообщается, что на станции Пожежевская высота снежного покрова составляет 36-100 сантиметров, а температура воздуха опустилась до -10,8 градуса мороза. Снег нестабилен, поэтому есть угроза схода лавин.

В то же время, на станции Плай температура воздуха была немного выше – -10,1 градуса мороза, порывы ветра достигают до 10 метров в секунду. Высота снежного покрова составляет 26-81 сантиметр и он стабильно закреплен.

Больше всего засыпало Драгобрат. Там, сугробы снега достигают более 1 метра высоты.

На снеголавинном посту Драгобрат: температура воздуха -11,6 градусов мороза. Высота снежного покрова составляет 114 сантиметров,– говорится в сообщении.

Кроме того, синоптики объявили 3 и 4 января в высокогорье в горах Закарпатской и Львовской областей штормовое предупреждение в связи с вероятным сходом лавин.

Также, по их данным в конце декабря 2018 года, высота снежного покрова в Карпатах составляла 55-158 сантиметров.

Пользователи социальных сетей публикуют невероятные фото из заснеженных гор. На них видно, что в Карпатах снегом засыпало популярные курорты, горные пути и дороги.

Загрузка...