В Киеве пассажирам придется искать свой вагон поезда с компасом

20 декабря 2016 г. в 09:26

Пассажирам на железнодорожном вокзале «Киев-Пассажирский» теперь лучше ждать поезда с компасом. Диспетчеры не станут объявлять, что нумерация вагонов с головы или хвоста. Им поручили ориентировать людей на «запад» и «восток».

Замначальника департамента пассажирских перевозок дальнего следования «Укрзализныци» Александр Красноштан написал в Facebook, что отныне нумерация будет начинаться с "востока" или "запада". Причину изменения он объяснил оригинально. По его словам, в Киеве пассажирам было сложно определить: где "голова", а где "хвост"… Особенно, если не часто пользуются поездами. Поэтому они будут ориентироваться на стороны света, а при выходе на платформы уже установлены «соответствующие обозначения».

Уточним, когда пассажир спешит на поезд и, скажем, с чемоданами и детьми несколько минут спускается по ступенькам к платформе, он явно неоднократно забудет о том, в какую сторону на указателе был «этот запад». Поэтому лучше уже кроме билета на поезд запасаться компасом:)

И еще. Красноштан не уточнил, может в Киеве проводят эксперимент, а позже такую же ориентацию введут на других вокзалах. Видимо, в «Укрзализныце» над этим размышляют.

Реал