загрузка...

В Киеве задержали титушек в балаклавах и с гранатами (видео)

22 сентября 2018 г. в 22:58

В субботу, 22 сентября, в 11:00 прошла акция протеста против незаконной застройки экологического парка на киевских Осокорках.

О проведении забастовки заранее анонсировали на странице Национального Корпуса в Киеве в соцсети Facebook.

Как сообщил корреспондент OBOZREVATEL с места событий, местные жители совместно с активистами "Национального корпуса" пытались попасть на территорию застройки, которая была ограждена несколькими металлическими заборами. Для этого люди начали ломать и разбирать ограждения.

На территории застройки оказалось несколько десятков молодых людей в спортивной одежде, масках и балаклавах. Они пытались помешать активистам разбирать заборы и начали бросать камнями.

Правоохранителям удалось задержать часть титушек, остальные - сбежали. Кроме того, сотрудники полиции нашли сумку одного из мужчин в спортивной одежде, в ней находились гранаты.

Кроме того, на территории застройки были разбиты несколько палаток, где, вероятно, и жили титушки.

На месте событий присутствовали представители Красного Креста, пожарные и полиция.

Как сообщает телеканал "112", по информации пресс-секретаря управления Нацполиции Дарницкого района Киева Инны Гамалий, правоохранители задержали около 50 человек.

"Примерно 50 человек, которые грубо нарушали общественный порядок и совершали хулиганские действия, доставлены в территориальное управление полиции, где будут установлены их анкетные данные. В свою очередь следователи дадут правовую квалификацию действиям правонарушителей… Пострадавших нет", - сообщила она.

Согласно предварительным данным полиции, действия молодых людей будут квалифицированы как хулиганство.

Ситуация находится под контролем полиции.

загрузка...
Загрузка...