загрузка...

В Киеве жестко пресекли митинг против донецких силовиков

11 апреля 2017 г. в 07:00

Вчера в Киеве примерно три десятка людей попробовали провести под стенами МВД митинг с требованием отправить в отставку полковника Юрия Голубана и начальника полиции Донецкой области Вячеслава Аброськина.

Напомним, Голубан руководил полицейскими, у которых под Славянском возник конфликт с нардепом Парасюком. На следующий день нардеп Антон Геращенко привел Голубана и его нескольких сослуживцев в Верховную Раду, чтобы они могли рассказать о том, как на них набрасывался Парасюк. Тогда вице-спикер Оксана Сыроид из "Самопомощи" закрыла заседание ВР.

А вскоре известный главарь НВФ "Восток" Александр Ходаковский в соцсетях напмсал, что якобы Голубан некоторое время служил у него в подразделении. Это подхватили несколько заинтересованных в блокаде нардепов.

Сам Голубан опроверг эти слова Ходаковского, а Геращенко и Аваков назвали их ложью, за которую придется отвечать в суде.

И вот вчера эту тему в Киеве попробовали использовать человек 30. Аброськина они призывали отправить в отставку за то, что принял Голубана на работу. Кстати, последний воевал с российско-террористическими формированиями и был тяжело ранен...

Но акция под стенами здания МВД не удалась. Примерно через 30 минут после начала митинга к зданию подъехал автозак спецназа, в который силой затолкали пятерых активистов.

Реал

Вредит детям: в "ЛНР" признали опасным известного российского пропагандиста

загрузка...