загрузка...

В Киевской области намеренно отравили сотни деревьев. Видео

26 октября 2018 г. в 08:00

Предполагается, что злоумышленники действовали в интересах застройщиков.

Почти гектар леса на столичном лесном массиве отравили неизвестные, и 400 деревьев усохли просто на глазах. Этот участок лесного массива еще летом стал неестественно рыжим, впрочем тогда в лесопарковом хозяйстве это списали на вредителей, сообщает ZiK.

«Только в сентябре мы увидели, что начала отслаиваться кора и поняли, что это не вредители, а впоследствии обнаружили отверстия», - сказал главный лесничий КП «Дарницкое лесопарковое хозяйство» Юрий Дубов.

Выяснилось, что лес испортили совсем не насекомые, а люди. Неизвестные просверлили в стволах дыры и залили в них ядовитые химикаты. После этого дерева уже не могут бороться с вредителями, которые окончательно их убивают.

«Делались отверстия, причем под определенным углом, чтобы жидкость, которую заливали, не выливалась. И это все закрывалось пластилином. Они все мертвы, спасти тут уж ничего нельзя, 100 процентов деревьев погибло», - рассказал эколог Игорь Кирикевич.

И активисты, и лесники предполагают, что деревья отравили намеренно, мол, кто-то из застройщиков облюбовал лакомый земельный участок. В лесничестве уже написали заявление в полицию. Впрочем правоохранители говорят, пока возбудить производство не могут.

«Сейчас открытого уголовного производства нет, в связи с отсутствием справки относительно суммы убытков, которые были нанесены лесу или данному лесохозяйству», - прокомментировала пресс-офицер Деснянского управления полиции Наталья Федоровская.

загрузка...
Загрузка...