загрузка...

В Кремле болезненно отреагировали на продвижение ВСУ возле Докучаевска

17 мая 2018 г. в 08:27

Террористы ДНР сетуют, что ВСУ продвинулись в серую зону в районе Богдановки/Петровского (южнее Докучаевска), опубликовав подробную карту. На ней синим цветом обозначены украинские позиции, а красным – ДНР. Так вот, оккупанты полагают, что укрепления ВСУ в центральном квадрате «незаконны». Кстати, сегодня о том, что ВСУ заняли Петровское заявил и человек Путина в минской ТКГ Грызлов.

«Украинская сторона фактически отказалась от своих обязательств по разведению сил и средств, ввела войска на участки разведения в районах населенных пунктов Золотое и Петровское, оборудовала укрепления и разместила вооружения», — сообщил Грызлов и попытался обвинить Украину в невыполнении минских соглашений.

Как подсчитал по данной карте украинский патриот с оккупированных территорий «IgorGirkin»: «ВСУ осуществили передвижение вглубь на 2,4 км». Однако нет никаких оснований считать эту карту достоверной. Нельзя исключать, что ДНР просто пытается разжалобить ОБСЕ.

Между тем, местные жители вчера сообщали о боевых действиях в этом районе:

«13:45. Докучаевск. Орки стреляют из тяжелых минометов».

«18:00. Докучаевск. Кажется, из минометов лупят в сторону Николаевки».

«19:35. Богдановка/Петровское: воюют».

«20:21. Докучаевск. Целый вечер перестрелки разной интенсивности. Началось с направления Совхоз — Николаевка и сместилось на Промка – Микрорайон».

Реал

загрузка...
Загрузка...