загрузка...

В Кремле хотят получить контроль над Украиной при помощи Киссинджера

29 декабря 2016 г. в 17:09

В Кремле не скрывают, что довольны возможным участием бывшего госсекретаря США Генри Киссинджера в американо-российском диалоге. Позитивную оценку этой кандидатуре высказал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

По его словам, Киссинджер прекрасно ориентируется в целях и устремлениях Москвы, является «одним из мудрейших политиков, умнейших экспертов» отношений между государствами, поэтому в РФ рады тому, что этого «патриарха» могут привлечь к налаживанию связей.

Кроме дифирамбов, Песков дипломатично заявил, что никто не собирается указывать Вашингтону. Мол, там разберутся, хотя и спешности с положительной оценкой в данном случае достаточно, чтобы в окружении Трампа поняли намек.

Ранее немецкий таблоид Bild отмечал, что экс-госсекретарь США Генри Киссинджер готовит для Трампа план нормализации отношений с Москвой. По сути, это означает, что именно ему и дальше поручат договариваться с Кремлем.

По данным издания Bild, Киссинджер не только порекомендует будущему главе Белого дома снять с России санкции, введенные за аннексию Крыма и агрессию против Украины, но и признать право Москвы на сферу влияния в Украине, Беларуси, Грузии и Казахстане.

Реал

загрузка...