загрузка...

В Крыму погибли все боевые дельфины украинских ВМС

15 мая 2018 г. в 01:16

Специальные боевые дельфины, которые принадлежали военно-морским силам Украины, после аннексии полуострова погибли, отказываясь выполнять приказы оккупантов, заявил постоянный представитель президента Украины Петра Порошенко в АР Крым Борис Бабин.

Об этом пишет Обозреватель.

Он рассказал, что выдрессированные военными дельфины контактировали со своими тренерами при помощи специальных свистков. А после аннексии полуострова россияне получили эти свистки и все остальное специальное имущество соответствующей воинской части.

Однако дрессированные животные отказались не только взаимодействовать с новыми тренерами, но и принимать пищу и спустя какое-то время погибли от голода.

"Очень грустно, что очень много украинских военных, которые в 2014 году дислоцировались в Крыму, отнеслись к вопросу присяги и верности знамени значительно хуже, чем эти дельфины", - отметил Бабин.

По его словам, по состоянию на 2018 год Военно-морскими Силами ВСУ не введется никакая практическая или научно-исследовательская работа по использованию морских млекопитающих.

"Военные части, которые занимались этим, вышли из оккупированного Крыма без имущества и животных", - добавил он.

Научно-исследовательский центр Вооруженных Сил Украины Государственный океанариум дислоцировался в Казачьей бухте Севастополя. После аннексии Крыма Россией в 2014 году его перевели в Одессу.

«Обозреватель»

Загрузка...