загрузка...

В ЛДНР уменьшили зарплаты, в банкоматах закончились деньги

8 марта 2018 г. в 08:23

На оккупированной части Донбасса разруха набирает обороты. Основная причина - это, конечно, сама война. Но сюда добавляется фактор существенного сокращения финансирования "республик" со стороны России. Так, жители Сорокино (ЛНР, Краснодон) жалуются, что в «республиканских» банкоматах закончились деньги. В других населенных пунктах ситуация такая же или не намного лучше.

На днях психанул по этому поводу и известный сепаратистский блогер из Луганска Николай Вулич: "Не хочется об этом писать, но накипело. Бюджет Республики каким-то образом стал меньше чем в прошлом году. Россия денег на "социалку" больше не даст. Только на армию. На все прошения власти ЛНР о возможных дотациях, в Москве просто слушать не хотят. Правильно, там говорят нашим властьимущим – у вас было достаточно времени, чтобы раскрутить свою экономику".

По его словам, все на что смогли разродиться "власти", так это на урезание зарплат бюджетникам. Первыми под каток попали работники сферы здравоохранения. При этом, тут не только урезали зарплаты, но и проводят сокращения. И это при том, что дефицит врачей просто катастрофический.

Затем увольнения перекинулись на так называемый "пенсионный фонд ЛНР". "В Алчевске сокращают работников местного отделения Пенсионного фонда. После Алчевска такие сокращения начнутся в отделениях пенсфонда по всей "республике.

В соседней ДНР зарплаты тоже урезали, еще начиная с нового года. К примеру, в свое время железнодорожники были третьим после шахтеров и металлургов сословием Донбасса по массовости и уровню доходов. Сейчас же они вслед за двумя первыми стремительно теряют и в количестве, и в доходах: разруха.

«В январе 2018-го допустили сокращение рабочих часов до 96, что привело к падению и без того маленьких зарплат до 2 и 2,5 тысяч рублей».

Реал

Загрузка...