загрузка...

В Раде рассказали о «серьезном оружии» против Путина – видео

17 марта 2017 г. в 11:30

В будущем аннексированный Крым может стать отдельным государством, но президент РФ Владимир Путин не будет к нему иметь никакого отношения

Такое мнение Politeka высказала народный депутат Татьяна Черновол (Народный фронт).

Напомним, ровно три года назад, 16 марта 2014 года, в Крыму состоялся так называемый «референдум» после которого полуостров был аннексирован Россией.

По словам Черновол, сейчас у Украины в условиях гибридной войны есть два огромных плюса.

«Мы не прошли никакой «точки не возврата», поскольку у нас есть серьезное оружие – крымские татары. Они являются народом, для которого важна национальная идентичность. Также они имеют опыт позитивного пребывания в Украине. Я очень часто до аннексии бывала в Крыму и знаю, как там жили их многодетные семьи. У них тогда был достаточно сильный рост. И то, что их сейчас там небольшое количество – временное явление», — уверена нардеп.

Парламентарий сообщила, что Украине необходимо коммуницировать с крымскотатарским этносом и заботиться об этих отношениях.

«Меня даже устраивает тот вариант, что Крым будет отдельным государством. Государством крымских татар. Мы даже тогда будем очень близки. Возможно у нас будет какой-то союз», — добавила парламентарий.

О братьях в Крыму напомнил и Андрей Лозовой (Радикальная партия Олега Ляшко).

«Крым – это украинская земля. Там живут наши братья – крымские татары. Уверен, что мы найдем способ вернуть полуостров», — заверил Лозовой.

загрузка...