В России нашли причину, почему Украина сошла с радаров КремльТВ

9 октября 2017 г. в 06:42

Россияне устали от общественно-политических программ на телевидении об Украине.

Об этом заявил российский журналист Николай Сванидзе, передает "Эхо Москвы".

"В ряде общественно-политических программ - это главная тема, а в некоторых единственная. Ну, сколько, народ, естественно, устает от этого. А ничем ее заменить нельзя. Ее и Сирия не может заменить, потому что, все-таки, Сирия - не Украина. В том, что касается отношений людей, интереса к ней", - объяснил журналист.

По его словам, телевизор достаточно долго уверяет граждан РФ, что вся суть современной мировой политики состоит в борьбе "добра и зла".

"То есть нас с Америкой. И если мы продолжаем бороться и побеждать, тогда можно даже стерпеть и снижение уровня жизни. Но это нужно все-таки людям продемонстрировать достаточно наглядно. Чтобы возникло такое впечатление, что мы побеждаем Америку", - отметил Сванидзе.

При этом он убежден, что рано или поздно ответственность за ухудшение экономической ситуации в России понесет лично Владимир Путин.

"Ну, через премьер-министра, премьер-министра, предположим, схарчат, один, другой, третий раз. Все равно мимо президента это все не пройдет. Разумеется. Народное настроение. Есть способы перевести стрелку вообще в другую плоскость. Какая-нибудь победоносная война. Это уже делалось. Маленькая победоносная война", - напомнил Сванидзе.