загрузка...

В сети появилось видео, как Ляшко «мочит» своего сегодняшнего кандидата в мэры Немирова (видео)

15 декабря 2016 г. в 17:59

Главный «радикал» Олег Ляшко может угодить на собственные «вилы». Достаточно грязные, как высказываются многие политики, выборы городского главы Немирова способны не только существенно ударить по рейтингу РПЛ, что в первую очередь на руку его «конкурентам» из «Батькивщины», но и самого Олега Валерьевича. Ведь именно главу партии уличили в том, что всего четыре года назад он припоминал нынешнему мэру Немирова В. Качуру связи с «регионалами» и прочие «прегрешения», а теперь не только доверил кресло руководителя облорганизации, но и прикрывает…

Видео 2012 года с «откровениями» Олега Ляшко по поводу Виктора Качура по-прежнему находится в свободном доступе на YouTube. С недавних пор его стали активно постить в соцсетях, чем напомнили тем, кто был не в курсе, прежнее отношение Ляшко к своему протеже. Признаемся, весьма занимательное кино получилось.

В то время нынешний мэр Немирова был в немилости у главного «радикала», и Олег Валерьевич не стеснялся в выражениях. Он заявлял, что «Качур – человек, который сидел в тюрьме, еще 10 лет назад в отношении него возбуждались дела за вымогательство, хулиганство, разбой, похищение людей» и вспомнил об обвинении в избиении «гражданина Мазура». Более того, Ляшко даже сравнил Качура с одним нардепом, осужденным за убийство, назвав его «Лозинским-2».

Четыре года назад Олег Ляшко с трибуны Верховной Рады демонстрировал документ, подтверждающий факт того, что Виктор Качур является основателем в Немирове районной организации Партии регионов.

Но время многое меняет. В 2014-ом мэра райцентра избирают главой облорганизации Радикальной партии Ляшко. Видимо, Олег Валерьевич подзабыл о своих «разоблачениях». О них не вспоминали и другие. Но ситуация несколько изменилась.

Если в 2015 году избирательная кампания в Немирове проходила относительно спокойно, и за «скелетами из шкафа» никто не обращался, то сейчас страсти в райцентре накалены до предела. Пожар в сауне при гостиничном комплексе оппонента, драки с увечьями сторонников как Качура, так и одного из его оппонентов, непонятные манипуляции с заказом и печатью бюллетеней пусть даже и косвенно связывают с «активностью» предвыборного штаба Виктора Качура.

Создается впечатление, что Виктор Николаевич оказался на «краю пропасти». Ему остается либо побеждать, и тогда рассчитывать, что победителей не судят, либо – в случае проигрыша быть готовым к тому, что против него начнутся какие-либо судебные разбирательства.

Вместе с тем, немировские «страсти» негативно отражаются на рейтинге политической силы, и, вероятно, в окружении Олега Ляшко уже прекрасно оценивают имиджевые риски. О «грязной кампании» Качура пока пишут в Facebook местные журналисты и отдельные столичные издания, например, «Страна.ua». Осенью 2016-го главный «радикал» приложил максимум усилий, чтобы уничтожить рейтинг «Батькивщины» и Юлии Тимошенко, уличая ее во лжи и лояльности к режиму Путина.

Политические аналитики всегда уверяли, что РПЛ и «Батькивщина» работают на одном электоральном поле, поэтому, по сути, являются конкурентами. «Выпады» и «разоблачения» Ляшко укрепили его позиции и ослабили Тимошенко. Однако «история» с Качуром наделит Юлию Владимировну «козырем», который она запросто «положит на стол» при первом удобном случае. В политике хоть и принято своих не бросать, но ими жертвуют ради партии. Таких примеров достаточно. Пожертвует ли Ляшко Качуром? Свое слово главный радикал еще не сказал.

До выборов остается два дня.

Реал

загрузка...