загрузка...

В Сети показали крематорий Киева с высоты птичьего полета. Видео

13 января 2018 г. в 08:52

Одно из самых таинственных и жутких зданий Киева — крематорий — будоражит воображение не одного поколения горожан.

Необычная постройка, созданная в советскую эпоху, до сих пор привлекает внимание местных и туристов, пишет Информатор.

Место, где люди прощаются с усопшими и предают их тела огню, одновременно и пугает, и вызывает интерес. Информатор поднялся над киевским крематорием, чтобы увидеть и почувствовать, что представляет собой это печальное здание с высоты.

Здание крематория относят к киевскому модернизму. Спроектировал необычное строение архитектор Авраам Милецкий. Крематорий открыли в 1975 году. Однако возле этого здания находится не менее интересный объект — под толстым слоем бетона «замурована» Стена памяти — гигантский барельеф длиной 213 метров. Художники-монументалисты Ада Рыбачук и Владимир Мельниченко создавали его 10 лет. Но скульптурному творению, которое должно было поведать о жизненном пути человека, не суждено было увидеть свет.

На финальной стадии работ у Стены появились десятки бетономешалок — многолетний труд залили бетоном. Советская власть посчитала изображенные сюжеты крамольными и приняла решение уничтожить барельефы. К слову, в проект вошли композиции, иллюстрирующие как древнегреческие мифы, так возвращение к мирной жизни после Второй мировой войны.

Строение представляет собой две огромные раковины, в котором находятся три прощальных зала и шесть печей. В день здесь проводят около 20-30 кремаций.

Загрузка...