загрузка...

В сознании россиян назрел переворот – доказано казаками из Краснодара (видео)

18 апреля 2017 г. в 10:07

Произошло это на заседании местного штаба Навального. И это событие имеет громадную важность, оно – поворотное, хоть этого пока не осознали ни в России, ни в Украине.

Сейчас украинцы мне пишут, что этот казак не герой, а враг, потому что был в Южной Осетии, Крыму и «Новороссии». Что ж, давайте я объясню, и начнем мы с России.

Вы помните Анапу? Такие же люди в казачьей форме напали на Алексея Навального, обливая его молоком и избивая его сторонников. Раньше для выполнения подобных грязных заданий власть привлекала местную гопоту, а теперь ее руками стали казаки. И то, что один из них сейчас пришел в штаб Навального – сам по себе факт оглушительный. Вдумайтесь: власть платит казакам громадные бюджетные деньги, чтобы укрепить свою вертикаль и иметь дополнительную силовую группу поддержки. Казаки – часть репрессивного путинского аппарата, которая по умолчанию поддерживает все властные действия, включая бойню в Украине.

И вдруг один из путинских пехотинцев самовольно выходит из строя и говорит страшные вещи: Навальный – не агент Госдепа, протестующие – не враги, в Крыму – обман, война в Украине – преступление, власть – это не Россия. И говорит это человек взрослый, авторитетный, воевавший. Он за 3 минуты сокрушает главные пропагандистские постулаты, которые вбивались в голову россиян много лет. Он выдает внутренние вещи своей системы, когда из 470-ти казаков пикетировать офис Навального пришли только 20, из чего совершенно очевидно: В ОБЩЕСТВЕННОМ СОЗНАНИИ НАЗРЕЛ ПЕРЕВОРОТ. Он пока не виден внешне, но уже совершенно очевиден изнутри. И если уж об этом говорят казаки, на которых опирается власть...

Пикантность в том, что объявить казака предателем трудно: у человека награды, опыт, возраст. Он – лидер мнений, его будут слушать более молодые сослуживцы. ФСБ оказалась в непростой ситуации. Их единственный выход – переубедить, подкупить и мягко-мягко припугнуть.

Ну а теперь по поводу мнений моих украинских друзей.

Главная цель пропаганды – создание стереотипов. А стереотип есть упрощение ситуации, ее огрубление: «все россияне ватники», «все украинцы бандеровцы», «все прибалты фашисты». Задача же при военном противостоянии состоит в том, чтобы эти стереотипы расшатывать, то есть менять убеждения людей, находящихся с противоположной стороны.

Но как идет процесс убеждения? Я отвечу: постепенно! Человек никогда не меняет свои позиции сразу: был за Путина и – бац! – сразу за Украину. Нет. Поэтому и процесс переубеждения должен идти по принципу: «да, вы правы, но.....». То есть нужно признавать ряд основных положений, с которыми согласен человек, и пытаться изменить лишь некоторые из них. Потом другие, третьи, так и до основных добраться можно.

А вот теперь, мои украинские друзья, я скажу о психологическом понятии шейпинга. Когда переубеждаемый человек согласен поменять какие-то из своих психологических установок, это надо принять, поддержать, одобрить. И только таким умным пошаговым способом можно изменить позицию человека. Краснодарского же казака переубедили вовсе не агенты Госдепа, а сама жизнь: человек сам понял, что его обманывали, и признал это публично. Так поддержите этого казака! Будьте профессиональнее российской пропаганды! Одобрите его! Так, глядишь, через годик он и про Украину правильные вещи скажет.

u-news.com.ua

загрузка...