загрузка...

В Украине и России запретили голливудский фильм о спасении президента РФ (видео)

3 ноября 2018 г. в 19:15

В Украине и России запретили показ нового голливудского боевика "Охотник-убийца" (Hunter Killer) о спасении президента РФ с Гэри Олдманом и Джерардом Батлером в главных ролях.

Как отмечает The Hollywood Reporter, причины, по которым страны отказались от премьеры "Охотника", разные.

Отмечается, что в России фильм ожидался на больших экранах уже 1 ноября, однако кинотеатры в последнюю минуту начали массово убирать его из расписаний. Позже стало известно, что в РФ фильм не выйдет в прокат вовсе, так как не получил прокатного удостоверения Министерства культуры. Там поспешили заявить, что дело не в сюжете, а лишь в том, что дистрибьютор якобы изначально предоставил копию фильма плохого качества, а вариант на замену был предоставлен слишком поздно, чиновники не успели ознакомиться с материалом.

В свою очередь, журналисты заподозрили обратное, ведь сюжет фильма рассказывает зрителю о капитане подлодки США, который пытается предотвратить третью мировую войну после того, как президент России был захвачен министром обороны-предателем. По мнению критиков, власти РФ не хотят допускать даже вымышленной вероятности того, что Владимир Путин может быть свергнут.

Как пишет источник, под запретом фильм оказался и в Украине, правда, по другой причине. Минкульт не выдал прокатное удостоверение, ссылаясь на закон Украины о кинематографии, запрещающий прокат картин, которые демонстрируют мощь армии страны-агрессора — России.

В кинотеатрах Украины "Охотник-убийца" должен был выйти 25 октября, одновременно с премьерой в США, где лишь за прошедшие выходные фильм собрал 6,7 миллиона долларов кассовых сборов.

загрузка...
Загрузка...