загрузка...

Важная победа Украины: озвучен прогноз, как Россию накажут за Крым (видео)

14 мая 2018 г. в 11:30

Украина добыла важнейшую юридическую победу над Россией в Третейском суде в Гааге по делу об аннексии Крыма. Теперь Кремлю еще не раз придется раскошелиться, выплачивая украинским компаниям миллиарды долларов компенсаций за Крым.

Об этом заявила в эфире ObozTV известный блогер и журналист Лариса Волошина, комментируя решение суда, который обязал РФ компенсировать 159 млн долларов 18 украинским компаниям.

"Для нас важно, что Третейский суд в Гааге признал свою юрисдикцию относительно экспроприации украинского имущества вследствие оккупации", - отметила блогер.

По ее словам, следующим иском к России, который уже готов, будет иск "Нафтогаза", "Укрэнерго" и "Черноморнафтогаза".

"Иск только "Нафтогаза" по убыткам из-за оккупации Крыма составляет 5 млрд долларов. По аналогии мы понимаем, что выиграем. У нас очень много исков. У Рината Ахметова было экспроприировано "Крымэнерго", куда накануне аннексии были направлены огромные инвестиции. Все это мы будем видеть в судах", - подчеркнула Волошина.

Как отметила блогер, "это юридический судебный фронт, который Украина постепенно, шаг за шагом, выигрывает".

Волошина не исключила, что Россия может удовлетворить претензии украинских компаний тайком.

"Когда к "Газпрому" подавали иски европейские страны, он тайком выплатил деньги, чтобы не выглядеть побежденным", - объяснила она.

загрузка...
Загрузка...