загрузка...

Венгрию заподозрили в попытке создать "ЗНР" на Закарпатье (видео)

7 ноября 2017 г. в 20:50

Венгрия не сможет аннексировать Закарпатье, но вполне способна устроить там фейковую республику "ЗНР". Будапешт последовательно обрабатывает местных украинцев и финансирует для них курсы по изучению венгерского языка.

Об этом в эфире ObozTV заявил старший научный сотрудник Национального института стратегических исследований Валерий Кравченко.

По его словам, такая политика соседней страны Евросоюза способствует тому, что большинство жителей Закарпатья занимают позицию Венгрии и считают, что национальные меньшинства "подвергаются дискриминации".

"Украинцы, которые живут там, все в этой ситуации стоят на стороне Венгрии и венгров, которые проживают здесь . В этом проблема", - отметил он.

"Венгрия последовательно работает с украинскими гражданами (на Закарпатье) – они открывают языковые курсы, чтобы украинцы, изучали венгерский язык. Эти курсы не для этнических венгров, которые и так знают свой язык", - подчеркнул эксперт.

Он также обратил внимание на то, что Будапешт откровенно спекулирует на теме реформы образования в Украине.

"В этой игре максимально заинтересована Россия, чтобы подставить Украину", - сказал старший научный сотрудник.

Разжигание "автономистских тенденций", подготовка почвы для федерализации, добавил Кравченко, вполне укладываются в курс РФ относительно Украины.

"Если это можно реализовать где-то и Закарпатье в этом смысле подходит, то, почему бы и нет? И это не только Венгрия, которая еще и является страной НАТО", - сказал эксперт.

Наряду с этим он не разделяет страхов о том, что Венгрия может по примеру РФ аннексировать часть Украины – Закарпатье.

"Не аннексирует априори – это член НАТО и Европейского Союза… А с точки зрения условной "ЗНР" – да. Мы должны это учитывать", - резюмировал Кравченко.

загрузка...
Загрузка...