загрузка...

"Вернутся героями России": озвучены планы Кремля по судьбе отравителей Скрипалей (видео)

14 сентября 2018 г. в 13:14

В деле отравления семьи Скрипалей у России есть два выхода: выдать преступников Великобритании или же избавиться от них.

Об этом в эфире ObozTV заявил эксперт Международного института демократии, экс-доброволец батальона "Айдар" Евгений Дикий. По его словам, выдача "отравителей" будет свидетельствовать о том, что Россия в них абсолютно уверена.

"О ходе конем мы будем говорить, если их действительно отдадут на суд в Великобританию. Это означает, что в этих людях уверены на 200%. Уверены, что они дадут правильные показания, что они отсидят свой срок и вернутся героями России", - пояснил Дикий.

Тогда, считает ветеран, семьи Боширова и Петрова будут одновременно служить России заложниками и гарантами молчания преступников, но в то же время будут получать "определенное финансовое вознаграждение".

"А вот если железной уверенности в этих людях не будет, то с ними или что-то случится, или они могут просто вообще исчезнуть где-то на российских просторах", - продолжил эксперт.

Он добавил: неожиданное заявление президента РФ Владимира Путина о том, что российской власти все известно о подозреваемых, свидетельствует о поспешном поиске запасных вариантов действия.

"Это уже мы наблюдаем, как людей жестко прижали доказательствами и они теперь уже отчаянно выкручиваются. То есть, до последнего момента ведь было вообще: "не мы", "а причем здесь Россия"... А теперь, мол, возможно эти люди действительно причастны, но в таком случае они действовали сами по себе и Россия здесь не при делах", - подытожил Дикий.

загрузка...
Загрузка...