Вячеслав Веремий: «Сына увижу двумя глазами»

21 января 2014 г. в 09:28

Журналист «Вестей» сейчас в Александровской больнице. Славе сделали операцию, возможно, понадобится вторая


Вячеслав Веремий сейчас в Александровской больнице. Взрыв светошумовой гранаты 19 января разбил ему очки, и осколки попали в глаз. Славе сделали операцию, возможно, понадобится вторая. Пока одним глазом он не видит, но все надеются на лучшее.


"Шлепки, которые мне принесла жена, я отдаю соседу Васылю. И у него удален глаз. Среди нашей компании он самый неразговорчивый. Но по телефонным разговорам я понял, что Васыль — с западной Украины, у него двое детей и он единственный кормилец в семье. А еще активный евроинтегратор.


Моя кровать страшно громыхает, и каждый раз, когда я с нее поднимаюсь, бужу скрипом соседей. Как только пытаюсь думать или анализировать происходящее, глаз сразу дает о себе знать. Он покалывает и мешает заснуть. Я пока еще не осознал того, что произошло, но надеюсь, что четырехлетнего сынишку Максима я смогу увидеть двумя глазами.


Я плохо отношусь к больницам. А тут все душевно, медсестры заботливые, а врачи умелые. Впервые узнал, что такое муниципальная еда. На завтрак была манка с большим куском масла. На обед - суп с крупой и морковкой, и когда я доедал, то с удивлением обнаружил на дне кусочек картошки с горошину. На второе — макароны и рыбная котлета, по вкусу напоминающая газету. Кушать больно. Когда открываешь рот, натягивается глаз.


Обедал я в компании следователя. Похоже, мои чмоканье и чавканье его немножко раздражали. А ужинал я в компании сопалатников. Ребята делятся всем, что у них есть. Колбасой и сыром угощает сосед справа, у него травмирован глаз. А за столом мы обсуждаем свои болячки и события. Новости узнаем от друзей. Я оказался самым информированным, все узнаю от коллег или читаю с телефона. Но долго не могу, дает знать о себе глаз. Поражен поддержкой людей. Они звонят, пишут, приходят в гости. Держись, говорят, Слава! Я вижу - народ у нас един".

 

По материалам: Вести