"Включите мозги": Украине дали совет, как решить проблему с Польшей (видео)

14 ноября 2017 г. в 10:06

Украинским политическим кругам важно удержаться от критических заявлений в адрес своих польских коллег и сосредоточиться на улучшении экономических взаимоотношений.

Об этом в эфире ObozTV заявил журналист Александр Поддубный, комментируя обострение украино-польских отношений.

"Украине важно правильно реагировать на эту ситуацию. Польша такими шагами, проводя антиукраинскую политику, провоцирует Украину на действия в ответ. Здесь важно не отвечать симметрично, важно включить мозги и меньше не это реагировать", - отметил он.

По словам эксперта, такую политику можно реализовать, ориентируясь на сотрудничество с польским бизнесом.

"Если мы сейчас имеем серьезные проблемы в политической плоскости, то мы можем посмотреть, что экономическое сотрудничество с Польшей очень хорошее. На последней выставке оружия в Киеве был большой стенд польских оружейников, чего не было ранее. Польша присматривается к нашему рынку и уже активно сотрудничает с нашим рынком, они уже активно входят на этот рынок", - подчеркнул Поддубный.

В пример он привел закупку Киевом очередной партии польских трамваев.

"То есть, мы видим, что бизнес настроен на сотрудничество. Мы можем быть полезны друг другу. Если мы сейчас не можем изменить политический ход событий, то можем поставить это на паузу и сосредоточиться на экономическом сотрудничестве", - резюмировал эксперт.