загрузка...

Во встрече Путина с Меркель нашли тревожный для Украины момент (видео)

22 августа 2018 г. в 19:06

На последней встрече канцлера Германии Ангелы Меркель и президента РФ Владимира Путина не прозвучало важное для Украины слово.

"Я думаю, все должны задуматься", - сказал в эфире телеканала NewsOne экс-министр обороны Украины (2005-2007), лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко.

Политик обратил внимание на тот факт, что ни до встречи, ни после, ни в утечках из кулуаров "мы не услышали одного очень важного для нас слова: Крым". "Заиграли? Забыли? Согласились? Это неправильно, это несправедливо", - заявил он.

По мнению Гриценко, по итогам встречи можно сделать и ряд других выводов – как позитивных, так и негативных для Украины.

К позитиву он отнес то, что Меркель "потихоньку, так, как она может, настаивает на принятии решения о миротворческой миссии". В этом контексте Гриценко напомнил о том, что в рабочей группе с его участием были разработаны именно те "числовые параметры" - 30-40 тысяч, - которые озвучила канцлер Германии. "Хорошо, что она его (проект мирного плана. – Ред.) прочитала. То есть, как говорится, капля камень точит", - заметил он.

Политик подчеркнул: таким образом Меркель продемонстрировала отход от путинской позиции по миротворцам.

"Малоприятной" для Украины он назвал новость, касающуюся позиции лидера Германии по строительству газопровода "Северный поток-2". "Они дружно вместе с Путиным говорили о том, что "Северному потоку-2" быть. Они рассматривали, каким образом они совместно будут противодействовать тем санкциям, которые хочет ввести Трамп против, скажем так, финансистов, строителей и других заинтересованных в этом "Потоке".

В то же время политик обратил внимание и на "факт, над которым надо думать": "Меркель пригласила Путина в свою страну впервые после начала агрессии".

obozrevatel.com

загрузка...
Загрузка...